El proyecto de la Universidad del Bío-Bío “Sistema de Información para la Gestión de la Certificación de Frutales de Exportación de la Región de Ñuble” fue seleccionado para presentarse en el XXI Seminario Internacional organizado por Fundación Copec – UC, titulado “Alimentación del Futuro”.
El equipo UBB está compuesto por las académicas Mg. Jacqueline Santos Luarte, Dra.(c) Soledad Quezada Cáceres y Mg. Marcela Pinto Fernández, junto a un grupo interdisciplinario de profesionales y estudiantes de pre y postgrado. Entre ellos, destacan los aportes de Alejandro Troncoso González, Francisco Torrejón Marcenaro, Alexandra Carrasco Venegas, Rodrigo Carrasco Cofré, Ismael Miranda Sandoval y José Neira Soto, además de la labor en diseño y textos de Lic. Katherine Bailey Ramírez y Mg. Jacqueline Santos Luarte.
La actividad reunirá a investigadores, emprendedores y representantes de la industria para reflexionar sobre las tendencias y desafíos de la alimentación en el siglo XXI. El programa contempla exposiciones de especialistas de Tufts University, Nestlé, Air Protein y Nilus, junto con la presentación de experiencias innovadoras desarrolladas en Chile, entre ellas la iniciativa liderada por la UBB.
Expositores internacionales
- Katie Stebbins – Tufts University
- Lisa Dyson – Air Protein
- Aline Mor – Nestlé
- Ady Beitler – Nilus
La instancia se realizará el próximo 7 de octubre de 2025 de 9:00 a 12:00 Hrs. en el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini (Santiago),
La actividad es gratuita y requiere inscripción previa en: www.fcopec-uc.cl